Mário patrão é de novo campeão no TT

Mário patrão é de novo campeão no TT Empty Mário patrão é de novo campeão no TT

Mensagem por T@go Qua Out 12, 2011 8:15 am

Mário patrão é de novo campeão no TT 11102011mariopatraocamp

Mário Patrão é, de longe, o piloto com mais títulos de campeão no "ranking" do TT nacional. Hoje conquistou mais dois – o absoluto e da classe TT2 – elevando para quinze o total de coroas já embolsadas, quatro delas absolutas.

Os referidos triunfos globais ficaram garantidos nesta penúltima jornada do Campeonato, face à regra de cada piloto desprezar o pior resultado da época para a contabilidade final. Por isso mesmo, Patrão já não pode ser ultrapassado em pontos úteis por António Maio, seja na tabela absoluta como na referente à classe TT2.

O Raide Pampilhosa da Serra/ Góis começou no Sábado, com o Prólogo a contar para a classificação final, mas a acção principal decorreu hoje, levando o pelotão a enfrentar dois troços na extensão de 70 e 120 Km, respectivamente. A prova do Góis Moto Clube reuniu 67 concorrentes, dos quais 34 em motos, 17 nos quads e 16 em UTV/ Buggy. Para minorar as dificuldades causadas pelo pó, os concorrentes arrancaram de dois em dois minutos (excepto a partir do 16.º classificado das motos no Prólogo, separados por um minuto de intervalo).

Nas motos, Mário Patrão foi o mais rápido no Prólogo, e manteve a supremacia nos dois troços de hoje, amealhando uma vantagem final de 2m26s sobre António Maio. Entretanto, Ruben Faria ocupava o 3.º lugar, mas ficou magoado após queda na segunda classificativa. Em ritmo lento, o algarvio ainda prosseguiu até ao fim, mas não ficou classificado por ter excedido em 9 minutos o limite de tempo para cumprir o troço. Paulo Gonçalves ascendeu ao 3.º lugar, sendo o melhor da classe TT3, a qual só conhecerá o campeão na Baja de Portalegre.

Por sua vez, Luís Ferreira assegurou já a coroa da classe TT1, na qual foi o melhor representante nesta prova, e 4.º da "geral". O endurista Gonçalo Bandeira, a jogar em casa fez uma "perninha" no TT, obtendo a 5.ª posição, diante de Pedro Oliveira e David Megre. O melhor classificado da Promoção foi João Ferreira, 15.º absoluto.

Entre os Quad, Roberto Borrego conseguiu adiar a decisão dos títulos absoluto e Open para Portalegre, mercê do triunfo nesta prova beirã. Após a primeira classificativa, Humberto Pinto estava na frente apenas com 5,1s sobre Borrego e 32,9s para João Lopes. Este último sofreu furo num pneu traseiro no troço final, mas os outros dois pilotos continuaram em grande ataque, e Borrego bateu o líder do Campeonato por 2m42s.

No 4.º posto chegou Vítor Santos, seguido de Filipe Martins e Rafael Acúrcio. O primeiro da classe Stock foi Fernando Carvalho, diante de João Brissos, mas a classificação desta classe encontra-se suspensa devido a protesto sobre um veículo. Já o primeiro da Promoção foi Hugo Oliveira, 11.º da geral. Menção ainda para dois azarados no Prólogo, pois João Dias penalizou 30 minutos por ter excedido o tempo limite, devido a problema mecânico consequente a queda, e também por avaria Fábio Vilhena não conseguiu colocar o quad em Parque Fechado dentro do tempo estipulado, penalizando 1h40m – e assim hoje naturalmente fecharam a pauta classificativa.

Nos UTV/ Buggy foi bastante curta a diferença final entre os dois primeiros, apenas 17 segundos. Ganhou Jorge Monteiro, diante de Sérgio Silva. Razões para sorrir tinha também o 3.º classificado, Rui Serpa, pois já é virtual campeão nesta categoria. O seu principal opositor, Manuel Agonia, teve de desistir logo no primeiro troço, com um triângulo de suspensão partido. Nas classes de Troféus, Rui Serpa (UTV2) e José Denis/ Luís Santos (UTV1) também garantiram aqui o sucesso global nessas competição, faltando definir o ganhador do troféu Buggy.

Ainda sobre a prova de Góis, Avelino Luís foi 4.º classificado, na frente de Carlos Miranda. O melhor representante dos Buggy foi Luís Ramalho, na 8.ª posição absoluta.

Fonte:Motociclismo