Dakar - 11ª etapa: Coma tem a vitória nas mãos

Dakar - 11ª etapa: Coma tem a vitória nas mãos  Empty Dakar - 11ª etapa: Coma tem a vitória nas mãos

Mensagem por FMMFerreira Sex Jan 17, 2014 9:32 am

Dakar - 11ª etapa: Coma tem a vitória nas mãos  160114hrodriguesh
Numa das mais longas etapas deste Rali Dakar, ligação de 631 km entre Antofagasta e El Salvador, Marc Coma pode ter assegurado a vitória final. O piloto da KTM venceu o dia na frente de Cyril Després e de Olivier Pain (Yamaha). Com Joan Barreda a ter de navegar a etapa sem instrumentos devido a queda, Coma alargou a liderança da Geral das motos para mais de cinquenta minutos quando faltam apenas dois dias para final do Dakar.

Quanto às cores lusas, o dia de hoje não se pode considerar positivo, ainda que todos os quatro pilotos portugueses continuem em prova e já tenham chegado a El Salvador.

Mais uma vez o melhor português foi Hélder Rodrigues com um 6º tempo de hoje, mas o piloto da Honda perdeu muito tempo para Després e na luta pelo pódio. Precisamente o terceiro lugar de Jordi Villadoms parece estar já fora do alcance de Hélder, mas Després e a sua Yamaha estão ainda atrás do português.

Hélder Rodrigues tem agora 43 segundos de vantagem sobre Després e, nas duas últimas etapas a luta pela quinta posição final promete aquecer

"Hoje foi um dia difícil para mim, queria recuperar algum tempo mas foi complicado, ao km 100 tive um problema no tanque, que tentei reparar, mas não consegui. Encontrei uma maneira de chegar ao final da etapa com alguma segurança. Estou aliviado por ter chegado ao fim de uma especial de 600 km com um problema destes, mas consegui. Vamos lá!" afirmou no final Hélder Rodrigues.

Mário Patrão teve um resultado abaixo do esperado, sendo 50º na etapa, e está agora a fechar o Top 30. Pedro Oliveira foi 34º na etapa com a Speedbrain, Bianchi Prata (Husqvarna) foi 39º e Victor Oliveira 42º.